RSS

Отчет «Передозировка: обзор ситуации и ответные меры в 12 странах Восточной Европы и Центральной Азии»

28 Sep
Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ)  представляет отчет «Передозировка: обзор ситуации и ответные меры в 12 странах Восточной Европы и Центральной Азии». Исследование было проведено с марта по июль 2011 года в Азербайджане, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Литве, Молдове, России, Сербии, Таджикистане, Украине, Эстонии по инициативе Евразийской сети снижения вреда.
Цель исследования – изучить в перечисленных странах масштаб распространенности передозировок наркотиками и специфику предпринимаемых ответных мер. Исследование проводилось посредством опроса, в котором приняли участие 63 местных и региональных эксперта, и аналитического обзора существующей литературы.
Результаты и выводы:
  • Полученная ЕССВ информация свидетельствует о значительных расхождениях между официальной статистикой и реальной распространенностью передозировок с летальным и нелетальным исходами (согласно данным опроса среди потребителей наркотиков, сотрудников программ снижения вреда, а также по неофициальной оценке медицинского персонала).
  • Для национального здравоохранения большинства фокусных стран снижение смертности от передозировок не является приоритетным вопросом. Только в восьми странах налоксон включен в национальные списки жизненно важных лекарственных средств, хотя ВОЗ внесла этот препарат в «Модельный список основных лекарственных средств» более 25 лет назад.
  • Во всех странах исследования НПО готовы или начать, или расширить доступ к налоксону через адвокационные и сервисные проекты, но в шести из них нет соответствующего финансирования.
Пожалуйста, разместите отчет «Передозировка: обзор ситуации и ответные меры в 12 странах Восточной Европы и Центральной Азии» на вебсайте вашей организации, а также распространите информацию о нем среди ваших контактов. Мы надеемся, что проведенная нами работа и ее результаты будут полезны для Вас и станут очередной «точкой отсчета» в развитии ситуации с передозировками в странах Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии!
Отчет доступен в режиме онлайн по следующей ссылке: http://www.harm-reduction.org/ru/images/stories/library/overdose_eeca_2011.pdf

Anunțuri
 
 

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s

 
%d blogeri au apreciat asta: