RSS

Eще не все потеряно…

10 Sep

Сегодня в нашей стране существует проблема, о которой не говорят вслух, ошибочно считая, что эта проблема не представляет угрозу для нашего общества. Имя этой проблеме – туберкулёз. Люди в нашей стране привыкли думать, что эта болезнь может коснуться кого угодно, но только не их. Меня зовут Юрий, и я хочу поведать Вам историю близкого мне человека, которого затронула эта проблема.

У меня есть знакомый товарищ, который уже несколько лет живет и работает в Москве, периодически приезжая домой. Во время одной нашей встречи, я рассказал ему о нашей организации, чем мы занимаемся. В конце 2011 года мой товарищ позвонил мне из Москвы с очень необычной просьбой – проконсультировать его по вопросу туберкулёза.  Конечно же, я ему предоставил всю информацию, которая нужна была ему. Он пожаловался, что уже 3 недели чувствует себя плохо, не может сбить высокую температуру, и что никакие антибиотики ему не помогают.  Я забеспокоился, и попытался убедить его приехать домой. Уже через 3 дня он был в Бэлць, и мы вместе пошли в больницу сдавать анализы. В результате, моего товарища госпитализировали в тубдиспансер. У него выявили туберкулёз. Врачи назначили ему лечение, но ему становилось все хуже. Было принято решение провести дополнительное обследование, которое показало, что у моего товарища была еще одна серьезная проблема – цирроз печени. Узнав о своем диагнозе, у него началась депрессия, он считал, что его жизнь закончилась. Я постоянно держал связь с врачами в больнице, и мы пытались поддержать его, говоря, что еще не все потеряно. Мы обещали ему, что если он будет принимать курс лечения и строго следовать указаниям врачей, то скоро сможет вернуться в общество здоровым человеком. Он провел в больнице 4 месяца, после чего его выписали и отпустили домой. Но, до конца лечения ему все еще остается несколько месяцев, в течение которых он должен регулярно принимать таблетки. Ему пока тяжело каждый день ходить в больницу, поэтому я решил помочь ему тем, что  взял на себя обязанность приносить ему каждый день таблетки на дом.

Сегодня мой товарищ жив. Он проходит курс лечения и врачи уверяют, что он поправится. Благодаря организации «Молодежь за Право на Жизнь», при поддержке Ассоциации «AFI» и нашей с ним дружбе, стало возможным спасти жизнь человеку, который оказался в безнадежной ситуации.

Юрий Ясчинин,

консультант равный-равному по вопросам связанных с туберкулёзом,

 Ассоциация «Молодежь за Право на Жизнь», Бэлць

www.tdvbalti.wordpress.com

 

 

 

Anunțuri
 

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s

 
%d blogeri au apreciat asta: