RSS

Мозг способен вырабатывать наркотики для смягчения негативных эмоций

24 Oct

XNdgWMTw-234Мозг человека способен вырабатывать опиоиды, чтобы смягчить отрицательные эмоции. Например, когда кто-то отвергает его чувства, передает портал „Поток”.

Исследователи этого эффекта сообщают, что это первое исследование человеческого мозга, показавшее, что опиоидная система активируется при социальном отторжении. И хотя такой эффект прослеживался у животных, у людей этот эффект не был изучен.

„Подопытными кроликами” стали 18 человек, которые рассматривали сотни фотографий представителей противоположного пола и читали вымышленные характеристики этих людей. Затем им было предложено выбрать самых привлекательных в романтическом отношении.

Затем всем участникам говорили, что выбранным им людям они совершенно не понравились. При этом участники лежали в сканере для позитронно-эмиссионной томографии.

И даже в таком случае, когда участники исследования знали о том, что они выбирают вымышленных персонажей, у них возникали негативные эмоции. Причем даже в этой ситуации происходил выброс опиодов в мозгу, причем именно в тех зонах, которые участвуют и в обработке болевых сигналов.

Источник: http://www.rosbalt.ru

Anunțuri
 

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s

 
%d blogeri au apreciat asta: