RSS

Смертность от туберкулеза в мире за год сократилась на 100 тысяч – доклад ВОЗ

24 Oct

41623282Количество скончавшихся от туберкулеза в мире в 2012 году составило 1,3 миллиона человек, что меньше данных 2011 года на 100 тысяч человек, пишет РИА Новости со ссылкой на доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как отмечается в докладе, в прошлом году туберкулез был диагностирован у 8,6 миллиона человек, что также меньше цифры за 2011 год на 100 тысяч.

По мнению директора ВОЗ по борьбе с туберкулезом Марио Равильоне (Mario Raviglione), снижение уровня смертности связано с „улучшением уровня лечения миллионов больных туберкулезом по всему миру”.

По оценкам специалистов ВОЗ, вследствие прямого результата лечения туберкулеза и борьбы с ним за год было спасено более 22 миллионов человек, 56 миллионов пациентов с туберкулезом получили успешное лечение и уход. При этом больше всего зараженных мультирезистентной формой туберкулеза в 2012 году было в Китае, Индии и России. Всего в мире такой формой туберкулеза заболели 450 тысяч человек.

Туберкулез – инфекционное заболевание с воздушно-капельным путем передачи. Основным источником возбудителя является человек, больной бациллярной (легочной) формой туберкулеза и выделяющий микобактерии из дыхательных путей при кашле, чихании, разговоре. Для инфицирования человеку достаточно вдохнуть лишь незначительное количество этих бактерий. Без соответствующего лечения каждый человек, больной активной формой туберкулеза, ежегодно может заразить в среднем 10-15 человек.

Источник: http://newsarmenia.ru

Anunțuri
 

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s

 
%d blogeri au apreciat asta: