RSS

По просьбе РФ в Китае запретят производство ряда синтетических наркотиков

29 Oct

0f96911bf7f272ec4566c36674267ec7Власти Китая пошли на встречу предложениям российских органов по контролю за оборотом наркотиков прекратить легальное производство некоторых психоактивных веществ, которые запрещены и приравнены к наркотическим средствам во многих странах, включая Россию

Как сообщил заместитель директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Олег Сафонов, в ближайшее время в Китае будет введен запрет на 12 видов подобных веществ.”Новые психоактивные вещества, так называемые спайсы (курительные смеси), соли для ванн, средства для похудения в России запрещены с 2010 года. В тоже время в Китае их производством легально занимаются более 40 химических предприятий. Мы неоднократно обозначали проблему на самых разных уровнях. Наконец-то удалось добиться первых положительных сдвигов”, – сообщил Сафонов ИТАР-ТАСС.

Введение запрета лишь на некоторые разновидности синтетических наркотиков, как считают в ФСКН, является первым серьезным шагом в решении этой проблемы, однако не снимает ее с повестки дня. Как отмечают специалисты, в последнее время особую опасность для России представляют производимые в Китае биологически активные добавки – таблетки для похудения, содержащие сильнодействующие вещества, и так называемые „дизайнерские наркотики”. Они представляют собой аналоги уже существующих наркотических веществ и создаются при помощи изменений в их химической структуре.

Подробности: http://www.narkotiki.ru/5_44073.htm

Anunțuri
 

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s

 
%d blogeri au apreciat asta: