RSS

Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией

15 Mai

890

Послание Исполнительного директора ЮНЭЙДС Мишеля Сидибе

ЖЕНЕВА, 17 мая 2014—“Быть свободным – это не просто сбросить свои цепи, но жить так, чтобы уважать и укреплять свободу других”.

Нельсон Мандела напоминает нам, что достоинство каждого из нас может быть гарантировано, только если мы принимаем свободу всех.

Мы обязаны уважать свободу каждого любить кого им хочется и свободу самовыражения. Лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендерные и интерсексуальные люди (ЛГБТИ) демонстрируют необычайное мужество и содействуют социальным преобразованиям.

Криминализация ЛГБТИ ставит целые сообщества в положение риска. Она исключает предоставление жизненно важных услуг тем, кто нуждается в профилактике и лечении.

Недопустимо, что в 2014 году, когда у нас есть все необходимое, чтобы победить СПИД, мы продолжаем бороться с предрассудками, стигмой, активной дискриминацией и законами, способствующими гомофобии, в 78 странах по всему миру.

И не просто на улицах, но и в залах суда, учебных аудиториях и медицинских учреждениях.

Стигма и дискриминация на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности способствуют появлению новых ВИЧ-инфекций.

Мы можем быть свободными, только если мы уважаем свободу ЛГБТИ – наших братьев и сестер.

Давайте идти дорогой к свободе вместе.

В этот Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией я призываю всех и каждого бороться за преобразования, с тем чтобы реализовать наше видение «ноль новых ВИЧ-инфекций, ноль дискриминации и ноль смертей вследствие СПИДа».

ЮНЭЙДС

Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) возглавляет и вдохновляет мир для достижения единого видения: ноль новых ВИЧ-инфекций, ноль дискриминации и ноль смертей вследствие СПИДа. ЮНЭЙДС объединяет усилия 11 учреждений ООН – УВКБ ООН, ЮНИСЕФ, ВПП, ПРООН, ЮНФПА, ЮНОДК, «ООН-женщины», МОТ, ЮНЕСКО, ВОЗ и Всемирный банк – и тесно сотрудничает с глобальными и национальными партнерами для обеспечения максимальных результатов при осуществлении мер в ответ на СПИД. Вы можете узнать больше на сайте unaids.org или связавшись с нами через Facebook и Twitter.

Прочитать статью на английском можно здесь.

Anunțuri
 

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s

 
%d blogeri au apreciat asta: