RSS

Глобальный фонд объявляет результаты работы – 2014 год

04 Dec

ЖЕНЕВА – Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией сегодня представил новые результаты, которые указывают на ускорение темпов работы в целях прекращения эпидемии СПИДа. За прошедший год еще 1,3 миллиона человек начали лечение в связи с ВИЧ в рамках программ, поддерживаемых Глобальным фондом, в результате чего общее число таких лиц возросло на 20% и составило 7,3 миллиона человек.

Количество сеансов консультирования и тестирования на ВИЧ возросло на 27% и достигло 390 миллионов. Меры профилактики ВИЧ в рамках программ, поддерживаемых Глобальным фондом, включали распространение более 300 миллионов презервативов.

Цифры, обнародованные Глобальным фондом, свидетельствуют о значительном продвижении в решении общих задач борьбы с ВИЧ, хорошо сформулированных в недавно опубликованном ЮНЭЙДС документе, призывающем ускорить темпы борьбы с ВИЧ в целях прекращения этой эпидемии к 2030 году.

Представленные Глобальным фондом результаты указывают также на прогресс в области борьбы с ТБ. За прошлый год было выявлено 1,1 миллиона новых случаев ТБ с положительным мазком мокроты, что увеличило общее число лиц, прошедших лечение, до 12,3 миллионов. Число пролеченных пациентов с МЛУ-ТБ за последний год возросло на 39% и составило 150 000 человек.

Эти результаты свидетельствуют также об ускорении темпов борьбы с малярией. Количество противомоскитных сеток, распространяемых для профилактики малярии, за последний год возросло на 90 миллионов и составило 450 миллионов. Число пациентов с малярией, получивших лечение за этот же период увеличилось на 20% и достигло 470 миллионов.

«Во Всемирный день борьбы со СПИДом мы рады отметить, что страны создают партнерства для значительного расширения усилий по профилактике и лечению ВИЧ в духе коллективной ответственности, – сказал Марк Дайбл, Исполнительный директор Глобального фонда. – Мы теперь располагаем хорошей основой для наращивания и ускорения темпов работы, чтобы обуздать эту эпидемию».

В этом году Глобальный фонд приступил к полномасштабному введению в действие модели финансирования, которая призвана ускорить победу над эпидемиями ВИЧ, ТБ и малярии, инвестируя больше средств для оказания помощи странам с низким уровнем доходов и высоким бременем болезней. Эта модель финансирования также будет продолжать развиваться с тем, чтобы на основе достижений в области эпидемиологии добиваться более эффективного воздействия.

С помощью этой модели финансирования Глобальный фонд применяет дифференцированный подход к инвестициям. Он рассматривает различные экономические сценарии с учетом эпидемиологических данных, которые указывают на то, что показатели распространенности заболеваний, особенно ВИЧ и туберкулеза, принимают менее генерализованный характер и все больше концентрируются в определенных районах и основных затронутых группах населения в рамках одной страны.

Хотя некоторые страны и регионы со средним уровнем дохода добиваются замечательных успехов, другие сдают свои позиции. Для того чтобы взять эти болезни под контроль, требуется диверсифицированный и дифференцированный подход, согласованный с повесткой дня в области развития на период после 2015 года.

###

ERNEST WAITITU

Media Relations

Mobile: +41 79 541 06 56

E-mail: ernest.waititu@theglobalfund.org

Anunțuri
 

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile despre tine sau dă clic pe un icon pentru autentificare:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s

 
%d blogeri au apreciat asta: